Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:57 

О трёх девушках

Мы с тревогой смотрим в Будущее, а оно с опаской смотрит на нас.
Так получилось, что в этой жизни, мне встретилось три крайне "милые" особы, о которых я не могу написать.

О Кошке - первая наша встреча была давно и плохо помниться сейчас. Я запомнил её, когда она была маленьким котёнком, которого каждый хотел обидеть или подчинить, так могло показаться тогда. Красивая, гибкая, с лёгкой и летящей фигурой - у неё было всё, но она не верила ни в себя, ни в окружающий её мир. Ей было сложно, ей было страшно, но в какой то момент и думаю не я тому помощник, её наконец то убедили, что если всегда и только бояться - и мир она так и не увидит. Имея дар к искусству и сжигаемая изнутри огнём нереализованного творчества, она шла вперёд и постепенно становилась той, кем она является сейчас. Ступай же вперёд, на мягких лапах. Вкрадчиво и тихо, до сих пор боясь теней. Совершенствуйся и развивайся - я помню что ты сделала для меня и надеюсь, что однажды и ты до конца поверишь в окружающий тебя мир. Удачи тебе! Надёжных друзей и соратников, ты имела всегда - так не позволяй своей невнимательности оттолкнуть тех, кому ты не безразлична. Оглянись вокруг, друзья ближе чем кажется.)

О Птице - первая наша встреча случилась весной и эта была прекрасная, пусть и немного суматошная весна. Гордая, громкая и очень-очень независимая, она стремилась доказать всем окружающим, что она не ребёнок... И раз за разом такими попытками доказывала обратное. За перьями наглости и порывистости скрывается большое и ранимое сердечко, но увы, она не признается в этом. И тем не менее, я горд что однажды судьба познакомила меня с ней, и позволила взглянуть на многое под новым и интересным углом. Даже сейчас, когда я слышу её громкий (и как правило стервозно-наглый) крик, я улыбаюсь и вспоминаю ту, первую весну. Она выросла в красивую птицу, которую манит высокое небо и безумство полёта. Единственное что я наверно могу пожелать - не сомневайся, твои крылья гораздо сильнее и больше, чем тебе самой кажется!) И ещё одно, ты не одинока и никогда до конца не будешь одна. С тобой любовь тех кто рядом и тех, кто далеко - не сомневайся, просто оглянись и заметь это наконец.)

О Лисе - первая наша встреча, была случайна. Вторая - необычна. Третья - уже закономерна. И пускай она всегда была себе на уме и знала, чего она хочет, такого количества тараканов в голове я ещё ни у кого не встречал). Трогательно ранимая и безрассудно храбрая. Гордая до безумия и сомневающаяся до слёз - пушистый клубок противоречий, вот какую лису я увидел однажды и спустя много времени узнав получше... Сейчас, это хитрая бестия занимается собой, но кто знает, чем всё закончится?) Одно могу сказать точно, она не заставит скучать своё окружение. Любящая всё время быть в центре внимания, она тем не менее сторониться толпы. Если ты ей понравился, она решит что теперь ты принадлежишь ей и очень сложно будет вырваться из её мягких лапок... Но ей нужен в первую очередь верный друг. Любопытная и любознательная, импульсивная и осторожная - клубок противоречий, вот какая она, Лиса на мягких белых лапках. Беги же вперёд и помни, в тебя верят и любят, а не сомневаются и обвиняют.)

P.S. Этот коротенький очерк, всего лишь ностальгия и... напоминание, что молчание - не значит забвение, а расстояние - не значит прощай. Верьте в себя, любите окружающий вас Мир и он ответит взаимностью. Поверьте в себя и для вас не будет преград.

@музыка: Solargate - She Left

@настроение: грусть и нежность

15:57 

Да так.

Мы с тревогой смотрим в Будущее, а оно с опаской смотрит на нас.
Лес осенний - лист весенний,
тихий шепот душ под сенью,
ночи пряный запах трав,
Ветер в кронах спит, устав.
Два огня, две пары глаз,
Рук сплетенье, мха палас...

Не моё.

05:52 

Море

Мы с тревогой смотрим в Будущее, а оно с опаской смотрит на нас.
Чёрные волны - бьются о твердь,
Белые чайки - рассветы встречают.
Утлый челнок - по воде он скользит,
Смелый рыбак - он гарпун поднимает.

Бьют со всей силы о воду хвостами киты,
Стая рыбёшек бесстрашно выходит из рифа.
Чёрный акулий плавник, он заметен вдали,
Серый плавник, то дельфин в одночасье играет.

Грохот и шёпот, волнение - покой,
Море изменчиво, море статично.
И не коснуться нам края, не изведать рукой,
Вод тех безбрежный, синевы бесконечной.

08:50 

Мы с тревогой смотрим в Будущее, а оно с опаской смотрит на нас.
...Ночные улицы грязного, человеческого города. Дым печных труб, запах нечистот, зловоние немытых тел. Серые и убогие кварталы бедняков и и дворцы зажиточной и такой редкой знати. Всё это проплывало мимо меня, когда я и ещё двое моих спутников спорым шагом сокращали дистанцию до нашей сегодняшней цели. К слову, лишь я в эту ночь перемешался при помощи ног, эти двое смертных неженок, одну из которых я могу назвать своим другом, а второго не задумываясь могу считать своим врагом решили что верхами они доберутся быстрее.
Ну-ну, возможно Лали, тифлинг с жалкой, вырождающийся кровью инкуба и видит в ночной темноте, но её конь то нет. Второй и того хуже, священник бога-воителя, чьё мерзкое присутствие рядом со мной обжигало меня словно огнём. Его вера была прямолинейно крепка и было бы столь приятно поиграть с его человеческими чувствами, но... не сегодня и не сейчас, пока я ещё так слаб. Мы двигались сквозь ночной город подобно тому, как сталь входит в мясо: быстро, безжалостно и без остановок. Если бы ещё не их слепые в темноте животные...
Вот из-за очередного тёмного поворота показался очередной средненький, серый домишко и сразу за ним наша цель, одноэтажное строение с почти плоской крышей, серая черепица которого, своими рваными дырами, скорее подошла бы какому нибудь горшечнику, но никак не дому сильного колдуна, чью смерть мы шли освидетельствовать сегодня. Дверь и окна были плотно закрыты, свет не горел не только в этом доме, но и вообще по всей улице, как будто город вымер и лишь наша троица, да "их" животные были единственными живыми существами в этом насквозь безумном мире. Я вышел вперёд и осторожным шагом приблизился к входной двери, невольно вспоминая что мальчишка, каким то образом проникший без приглашения в этот дом неделю назад через сутки скончался от неведомой болезни в страшных муках и мои два сердца тревожно забились. Порождению Абисса не страшны яды, но болезни косят даже наши, изначальные тела.
Мои спутники спешились и коротко обсудив свою непроходимую тупость, наконец то сообразили, что в доме им их тварюшки не понадобятся, а это значит ещё немного потерянного драгоценного времени, которое уйдёт на устройство их в стойло, на ближайшем же постоялом дворе. Чёртовы лентяи, и ради этого мне придётся ждать ещё два десятка минут? - к чёрту! Послав всех к своему старому врагу, я рванул на себя хлипкую входную дверь, частично срывая её с петель. Охранная магия молчала, наш наниматель, который до сих пор оставался для меня анонимным, величественно и очень щедро, одарил нас входными пропусками, которые позволяли нам и не такие вольность.
В доме было темно, в доме было тихо и едва заметно пахло тленом. Я первым шагнул за порог, тихим шорохом своей одежды разрывая мёртвую тишину длинного коридора, который казалось вёл в никуда. Ведь его большая часть была не видна для меня. Маг всё же не был совсем скуп, и не поленился увеличить внутреннее пространство своего жилища, за счёт собственной силы. Домишко был метров двадцать в длину, а коридор явно длиннее.

07:21 

Мы с тревогой смотрим в Будущее, а оно с опаской смотрит на нас.
Смех и грех, две подруги, две вестницы,
Пьяный шабаш, разгул до утра.
Лучший друг, был подвешен на вешалке,
А девчонки упились вина.
Я стою на балконе, в трусах, с сигареткою,
И смотрю на восход в три утра.
И плевать на соседей, на сессию,
Коль в бокале хватает вина.
Пьяный дух, сквозняки, будут насморки,
Только лечиться грусть лишь вином.
Если бросили - выпить, согреться бы,
Скоро осень, дожди и диплом.
Я стою на балконе, в трусах, думу думаю,
Что нам делать и как нам всем жить.
Только жизнь не обманешь - повесишься,
И не стоило мне столько пить.

14:12 

Могила родителей...

Мы с тревогой смотрим в Будущее, а оно с опаской смотрит на нас.
... Или дети - цветы жизни, желательно в чужом саду...
Полутора-месечный ребёнок - девочка, отличающаяся здоровым пофигизмом и хорошим аппетитом. Прикольня)))) С детьми надо уметь обращаться, но самое главное - это не паникавать. Жалко даже, что доверили всего на 4 часа.
P.S. Рут, и нечего их бояться, они прикольный, пусть временами и немного шумные)

09:33 

Вопрос

Мы с тревогой смотрим в Будущее, а оно с опаской смотрит на нас.
Что делать, когда от твоего решенья зависит жизнь человека?
Когда твоя единственная ошибка может стоить жизни живому существу?
Когда, даже если ты ошибёшься, тебя никто не будет обвинять - ведь ошибиться может каждый?
Когда потом, после смены, ты идёшь в самый дещёвый бар в больнице и закачиваешь в себя гозировку со спиртом один к одному и никак не можешь вырубиться и забыться?
Куда бежать ночью, в комнате, в темноте от себя самого?

P.S.
-Выше признательности, работы, обязаности...
-Выше чести, тшеславия, гордости и гордыни...
-Выше страха, сомнений, переживаний...
-Выше чувств, эмоций, мыслей...
...Долг...
...У тебя нет права на ошибку...

09:26 

Мы с тревогой смотрим в Будущее, а оно с опаской смотрит на нас.
Одиночество дней и забот круговерть,
Ведь всё было иначе и радость была.
Только выстудил душу, надежду забыл,
И во мне поселилась тоска, от потерь.
Солнца свет, птичий щебет, щенка кутерьма,
И забавный котёнок, игравший с бантом.
И улыбка ребёнка, словно свежесть утра...
Всё ушло, всё размыло той кровью с клинка.
Я по прежнему жив, сердце бьёться в груди,
И по прежнему крепко стою на ногах.
И как раньше встречаю оскалы судьбы,
Лишь недобрая складка, теперь на губах.
Тяжким взором, насмешкой, ударом вперёд,
Прорываюсь сквозь будни, себя не щадя.
Только кто мне подскажит, что делать теперь,
Когда сердце забыло себя от потерь...

17:31 

Тот же автор

Мы с тревогой смотрим в Будущее, а оно с опаской смотрит на нас.
Осушить, выпить чувства все дочиста,
обессилить, сон сделать явью.
Возабыв о проклятьях, пророчествах,
растянуть струною хрустальною.
Заточить в алмаз душу лёгкую,
на границе добра - зла забытую.
Криком ворона, дымкой нечёткою,
разнести в щепь дверь памяти хлипкую

07:58 

Спустя много времени

Мы с тревогой смотрим в Будущее, а оно с опаской смотрит на нас.
Огненный дождь озаряет подземные своды,
Выбор дорог неизбежно приводит во тьму.
Алый клинок придаёт ощущенье свободы,
Древняя ложь... И дорога к себе самому.

@настроение: утро

Сталкер по прозвищу Сыч

главная