Гордый Сыч
Мы с тревогой смотрим в Будущее, а оно с опаской смотрит на нас.
Вдалеке в серой дымке, медленно тонут высотки и кажется что весь мир стал серым, душным, мёртвым из-за гари. Неощутимый и незаметный, чёрный пепел оседает на лицах, волосах, душах - превращая обычных обывателей мегаполиса в раздражённых, находящихся на взводе существ, имеющих уже мало общего с людьми. Днём в небе едва заметен свет от обливающегося кровью, тускло красного солнца, которое не греет, а плавит находящийся у неё в ладонях мир. Ночью облегчение не приносит ни ветерок, покорно засыпающих улицы пустеющего города новыми слоями сажи, ни редкий предательский дождь, который всегда проходит где то в соседнем районе...
Луна смотрит из-за края ночной тучи косо, своим погрызенным, лимонно-грейпфрутовым боком и едва освещает полностью погрязший в серости город. Жителей нет - лишь усталые и обливающиеся жгучей, горько-солёной влагой существа, мучаясь от духоты ворочаются на своих мокрых простынях и сквозь горячечный бред молят бога или богов о снисхождении. Температура ночью 30 по Цельсию - это нормально. Гарь, забивает нос, высушивает гортань и заставляет лёгкие заходится быстрым, надрывным кашлем... Очень болит голова, очень хочется пить и не спать... Но в таких условиях даже вялая имитация сна уже спасенье... Спасенье на то, что однажды всё это кончится.

P.S. Пытка длилась почти 2 недели и до сих пор нормально не закончилась, правда из воздуха исчезла большая часть гари... Будем ждать развязки.